Псалом 60

Услыши, Боже, вопль мой
И не презри моей молитвы,
Как даже на краю земли,
К Тебе взываю я в уныньи:
Услыши, Боже, вопль мой.

И возведи меня от бездн,
На край небес, к Тебе поближе,
Чтоб я уста свои отверз:
Я сам себя уже не слышу,
О, возведи меня от бездн.

Ведь Ты - прибежище мое,
Когда б враги не наступали
Не дашь созданью своему
Увидеть бездны всех печалей,
Ведь Ты - прибежище мое.

Да вечно я живу Тобой,
Покой мне дай в Твоих селеньях,
Чтоб примириться мне с собой,
Услышать ангельское пенье,
Да вечно я живу Тобой.

И Ты услышал клятвы все
Что я давал Тебе доселе,
И дал наследие свое
Лишь тем, не любит кто веселья.
И Ты услышал клятвы все.

О Боже! Обезсмерть царя!
И жизнь продли его Ты роду,
И буду воспевать Тебя,
Блага Твои всему народу.
О Боже! Обезсмерть царя!


Рецензии
Спасибо! Стихи замечательные у Вас. С Богом!

Лина Герус   06.07.2022 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Энума Элиш   06.07.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.