Грусть смерть любимого

Над зимою – белая грусть.
Я понять ее не умею,
О тебе вспоминать не смею!
Ничего уже не вернуть.

На душе я чувствую холод.
Кто-то мерзкой холодной рукой
Мне из сердца вырвал покой,
А ведь ты был еще так молод!

Красный гроб у твоих дверей.
Не могу уйти, не проститься.
Улетает душа, как птица…
Улетает к тебе скорей.

Мне опять так больно, так страшно…
Я иду, не чувствуя ног.
Ты ушел… Да как же ты мог?!
Только это уже не важно…

Я пройду свой дом – далеко,
В этом бурном ночном океане,
Там любовь снова будет с нами…
Там опять мне станет легко.

Я стою над обрывом ночи.
Я уже не та, что была.
Я тебе судьбу отдала!
Ну а ты – полетать не хочешь?…

Я считаю секунды тебе.
Мне сейчас хорошо, я рада!
Извините все, но так надо…
Я лечу в это небо – к тебе…

1999, декабрь.


Рецензии