Спи, покоем увенчанный...

Спи, покоем увенчанный,
Словно день в ноябре
Жирным крестом помеченный
В карманном календаре.

Ты скажешь им – до свидания,
Не твои – смотри! – берега.
Там останутся обещания,
Разрезанные на слога.

А завтра уже изменится
В целом жизненный ход.
Ты можешь попасть – не верится? –
В смертельный водоворот.

Ничто на свете не вечное,
Но об этом не нам мечтать.
Спи, покоем увенчанный!
Спи, пока можешь спать…

17.10.00


Рецензии
Очень близко...
Пережить смерть близкого - это огромный подвиг... Я знаю, насколько это больно, тяжело...
Счастья Вам,
с теплом,
Лера

Ветрова Валерия   07.06.2004 17:48     Заявить о нарушении