исповедь больной души

Больна душа и нет числа изменам.
Все что дает мне горькая судьба.
И жизнь моя, чуть тронутая тленом,
Струится омывая берега.

Свой крест нести с достоинством
Суметь бы. И пусть на паперти
О милости просить. И с каждым вздохом,
Сердцем каменея, терять родных …И молча выносить.

И тяжкий шаг моих печалей чутких.
Не замутит движения судьбы
Все забирает вязкий и тягучий
Бог гнева из моей души.

И не себя мне жаль - уже давно мертва я.
Мне жаль лишь тех кто начинает жить
И в сотый раз пред батюшкой склоняясь
Хочу ему прощенье получить….


Рецензии