Рухнуло счастье

Рухнуло счастье,
Разбита надежда,
Сердце уже не бьется  как прежде,
Разум смеётся,
Душа не мечтает,
Крик в тишине –
То ребенок страдает.

Раздирают мне душу
Дьявол и Бог,
Я стою на коленях
И смотрю на восток.
Мною Дьявол любим –
Жизнь ему продала,
Но пред богом стою,
Клянясь, что чиста.

Я молюсь в тишине
У святого порога,
А в глазах у меня
Серый день и дорога,
Падший ангел любви,
Как ребенок заблудший,
Ищет где-то в дали
День вчерашний – минувший.

Я стою на коленях,
Дождь смывает мой грех,
Дьявол с Богом воюют –
Война длится сто лет.
Дождь и слезы слились
В единую реку,
Капли падают в низ,
Где есть тьма и нет света.


Рецензии
Сложновато, но с глубоким смыслом. Многие скажут, что в произведении автор бросал мысль из крайности в крайность не реша проблему направленности между религиозной и любовной лирикой. Но смысл подпитываемый столь же глубокой рифмой, есть и достаточно сильный. Старайтесь, попробуйте себя в других направлениях, с вашим стилем Вы найдёте своё, я уверен!

Антоний Беляев   10.11.2006 01:35     Заявить о нарушении