Город-бродяга

Дождь и снег – все смешалось в природе,
Город, как старый бродяга в дороге
Ищет душу в тоскливой берлоге,
Не желая жить на свободе.

Протянул он тощую руку,
Весь укутанный в рваный кафтан,
И печальной мелодией в слух он
Разгоняет серый туман.

Ни о чем он уже не мечтает,
Лишь улыбка порою скользнет,
Что он вспомнил, – никто не узнает,
Чем живет он, - никто не поймет.

Разучился он думать о счастье,
Он  не верит в мечту и в любовь,
Он уходит в себя  от ненастья,
Отравляя вином свою кровь.

Все мы в городе этом – бродяги –
Убеждаем себя, что живем,
Ну а сами, едва выживаем
И печальные песни поем.


Рецензии