Повторы

Я одинаков, словно пыль
На плоскостях дорог.
Я гнусно адекватен
Обречённости своей.
Мерещится все та же гниль,
Мне данная в залог.
И крысы под кроватью
Вновь танцуют танец шейк.

Все снова повторяется
И вновь, и вновь, и вновь...
Я двигаюсь по смежным
Концентрическим кругам.
Решетки отворяются
Под лозунгом "Любовь!"
Я продаю реальность
Поминальным пирогам.

Купите дружбу верную
По бросовой цене.
Пройдитесь по вокзалам
И найдите в жизни смысл.
Под музыку фанерную
Вы счастливы вдвойне.
Под треснутым лекалом
Ваша краденая мысль.

Один в один, одно в одном,
Да друг за другом в ряд.
Лицом в затылок, мутный взгляд
Не ждет альтернатив.
Укутайте волшебным сном
Сознание зайчат.
Подавит праведный снаряд
Гражданский рецидив.


Рецензии