И душит кашель. И мешает спать

И душит кашель. И мешает спать.
Я начинаю вычислять разлуку
В неделях, днях... Перевожу на звуки,
Пытаюсь спеть, стараюсь проиграть.

Всё - проигрыш, когда ты не со мной.
Остановлюсь в перебираньи клавиш.
Измерю в километрах голос твой.
И ошибусь. А ты потом - исправишь.

Раскладываю карты, как слова:
Картинкой вверх. Не сходится с ответом.
Пасьянс - не теорема. Но при этом
Не доказательство того, что неправа

В своей тоске, где сочтены часы
Шагов твоих и лестничных пролетов.
...Я даже знаю стоимость полета,
Включая визу и проезд в такси.


Рецензии
Разлуку вычислить... трудно. Даже зная "стоимость полета,
Включая визу и проезд в такси"...:)

Кисен   22.05.2004 00:12     Заявить о нарушении
а еще труднее - поверить в ее бесконечность... :))

спасибо!
с теплом -

Rimka   23.05.2004 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.