Слепой дождь

Мечутся красные, жёлтые, синие,
В пляске дождя, беспокойные линии.
Крыши ослепли в огне фиолета.
Лето на улице!
           Слушайте!
                Лето!!!

Парки под паром мельчайшего биссера,
Космы кудрей основательно выстирав,
С листьев бросают ладонями солнце.
Городу весело – город смеётся.

В тучах родившись, бенгальские высверки,
Всё карнавальным огнём своим высверлив,
Льются. Дождя разорвав камышины,
Плавно плывут, полыхая, машины.

Старость и младость на спектры расколота.
Вечная музыка – камень и золото.
Смотрит со шпилей, спокойно и мудро,
Новое завтра – летнее утро!


Рецензии
Ярко и красочно...спасибо)

Сергей Армарил Антонов   12.01.2010 20:13     Заявить о нарушении