Спорынья

Внуки негра и шотландца,
Их убийцы и дела
На заснеженных пространствах
Выходили из тепла.
Там, за речкой, выстрел... Выстрел,
И блистательный француз
Одарен улыбкой кислой
Покровительницы муз

Вспахан дерн, упало семя,
И колосьев темный ряд
По таиственнейшей схеме
Был зажат в горсти и сжат.
Урожай протек сквозь пальцы -
Горсть стихов и ряд могил.
А крылатой рифмы пяльца
Клёст над полем расчертил.

Над бумажным обелиском
Не расплакаться звезде -
Жив в истории российской
Стойкий запах ЛСД.


Рецензии