Город

Грязь дорог, осенняя слякоть
Вперемешку с душами многих.
Только выйдешь – хочется плакать,
В унисон заплачут дороги,
Сильным ливнем нещадно биты
Все ж их каменный мир расколот.
И, последним светом облитый,
Вдруг беззвучно заплачет город.
Белой дымкой лучи растают,
Облака их надежно спрячут.
Ну а сердце опять пронзают
Огорчения и неудачи.
В сером небе тревожно птицы
Свою грустную песнь затянут.
Убежать хочу, раствориться…
Только снова меня обманут.
Мне солгут пустые дороги,
Прямо в сердце вопьются грозы…
Свяжет ветер руки и ноги,
Засмеется город сквозь слезы.
Только звезды по мне заплачут,
Не достать мне до них рукам
Все исчезло… Дымом прозрачным
Я отправлюсь за облаками…

2000 год.


Рецензии