Ты - ипохондрик, ты - поэт

…Ты - ипохондрик, ты - поэт
перед тобою ножкой шаркать
спешат самцы и в очередь встают

твой творческий безоблачный уют
разоблачает тонкую натуру
и впечатлительность
рассеянность твоя
не одного сгубила муравья
глазевшего на чудо-оперенье

"о свет мой, зеркальце - остановись, мгновенье -
собою ты затмила высший свет"

подать к столу да в тесте соловья
что не сумел извлечь хвалу из лести
пусть пахнет жареным, когда жар-птице жарко!

твои лакеи, разомлев, стоят
в одном белье, всегда наизготовку

и тянет, приоткрыв твою духовку
по-шапокляковски в нее прокаркать:
"топор войны уже зацвел - привет!"..


Рецензии