Упаду на траву...

*  *  *

Первый солнечный лучик -
Я бегу босиком
Слушать тихое эхо заутренних месс.
За пустыней колючей,
За сыпучим песком
Бренной жизни стоит заколдованный лес...

В нём водою проточной
Умывается Лель,
Днём и ночью псалмы соловей в нём поёт...
Только знаю я точно;
Солнце не соловей -
Если я не проснусь, то оно не взойдёт.

Потому, просыпаясь,
Я беру первый луч -
Взмах рукой: "выступает природа-оркестр!".
Жизнь - певица слепая,
Ключ скрипичный - колюч,
Но играет оркестр и месится тесто.

А когда опостылет,
А когда надоест
Мне ленивое солнце будить по утру,
Я взлечу над пустыней,
Я ворвусь в сонный лес,
Упаду на траву.......и умру.

25/04/04


Рецензии
Упаду на траву и душою взлечу к облакам
красиво светло вдохновенно
молодец

Проснувшийся Ведрусс   19.06.2004 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Maryana   19.06.2004 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.