Утренняя молитва

Цветок огня пылает до утра,
на западе затеплилась гора,
от горизонта вестью с моря веет
над тонким пеплом сонного костра.

Алеет парус голубой ладьи,
летят над миром волосы твои,
на тон отстав от утреннего хора,
смиренно замолкают соловьи.

Земная ткань одежд твоих пестра,
с ночной росой растаяло вчера.
Насквозь в лучах рассветных розовея,
теплинку гасит тихая сестра.


Рецензии