Плыву я в потоке улицы душной...

Мы с тобой разошлись, навсегда, навсегда!
Что за мысль несказанная, странная?

Валерий Брюсов



Плыву я в потоке улицы душной,
Ныряю в тоннельные водо-
вороты,
Ловлю на себе чей-то взгляд равнодушный,
И сам равнодушно смотрю на кого-то…

Читаю в глазах свет реклам отражённый
И улиц петляющих
строки читаю…
В чужих настроеньях давно искушенный,
Я взгляды людей, словно книги листаю…

А город, как холст,
под рукою моею,
И  в будничном цвете
палитры событий
Вожу, как попало, я кистью аллеи
По краю разорванной улицы-нити.

Густыми мазками рисую на лицах,
А краски ложатся 
неровно, беспечно, -
Так близкую душу увидеть стремится
Душа одинокая в поисках вечных…

Средь тысяч людей я один, как в пустыне,
Бреду, словно путник, усталый и томный,
С душевною жаждою
в диком унынье
Проспектов, домов и машин многотонных…

И сладкий мираж я рисую в волненьи,
Цветущий оазис в пустыне гранита,
средь улиц сплетений
ищу исцеленья,
Но тщетна надежда и сердце разбито…

Зачем мы уходим, друг друга теряя,
В толпе равнодушной
за гранью былого?
Зачем же ошибки свои сознавая,
Всё ж их повторяем мы снова и снова?

Найду ли тебя я
иль в городе этом
Я буду бродить
в лабиринтах видений
И в краске, заляпанной уличным цветом,
Я буду искать цвет счастливых мгновений?


Рецензии
Мне импонирует Ваш стиль.

Огнева Анна   12.09.2011 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, очень польщён.

Игорь Нефёдов   13.09.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.