Сила Стихий

Начертав пентаграмму на пыльном полу,
Отряхнув с полотна балахона золу,
Вновь пытаясь расставить все точки над "и"
Ты задался вопросом о силе стихий...

Ты у Ветра спроси, что свободу несет,
Что в пути тебя ждет, в суете непогод?
Что грядет, кто найдет тебя, кто проведет
В лабиринтах невзгод и забот?

Ты у Моря спроси, что хранит тишину,
Кто на дне и о том, как прорваться ко дну?
Лишь за тайну одну - кто постиг глубину -
Ты отдашь ему душу, поймаешь волну.

Ты спроси у Земли, кто властитель дорог?
Где чертог, что так дорог и так одинок?
Есть ли бог или дьявол и кто из них мог
Подсказать тебе правильный слог?

Ты спроси у Огня, что таит в себе свет,
О загадках побед и о тайнах планет,
О светилах и звездах и слышишь в ответ,
Что, возможно, ответа здесь нет!

Ты у Духов спроси Вечной Мудрости часть,
Ты получишь её но сумеешь пропасть
И попасть в безмятежную черную пасть,
В Неизвестность слепую упасть!

Ветер, Воздух, Огонь, Земля и Вода -
Темных тайн череда и загадок орда!
Ты посмел посягнуть на святую печать
И был вынужден вечно молчать!


Рецензии
Млин... отличный стих!...
Понравилось...

Demon   28.09.2004 00:27     Заявить о нарушении