Надежд больше нет

По востоку души твоей
Рисовать мне хотелось рассвет.
Между высохших трав и корней,
Где надежды давно уже нет.

Ярко-алым по голой земле,
По изрубленным в щепки лесам,
Тепло-рыжим по серой скале,
Не политым, забытым цветам

Я не верю любви и богам,
Но надежда, как стержень в спине.
А ты, предан ненужным словам,
В страхе молишься небу на дне.

Ты пойми это просто слова!
Встань с колен и не кланяйся Им!
Первым делом поверить в себя
Ощутить себя снова живым.

Я такой же была, признаюсь.
И лежала бессильно в пыли.
Но сейчас больше Их не боюсь.
Что же ты отвернулся? Смотри!

Да, лежала, но видишь – стою!
Мне не страшно – я снова сильна
И тебя с мостовой подниму,
Но поверь, чтоб помочь я смогла

Дай мне руку. Немного прошу,
Ухватись за незримую нить!
Но ты нем – что тебе ни скажу
Ты не хочешь со мной говорить…

По востоку души твоей
Рисовать мне хотелось рассвет.
Но что толку от ломких кистей?
Ты сказал что надежд больше НЕТ…
17 ноября 2003


Рецензии
Надежда есть!!!

Готовая Взлететь   12.05.2005 20:52     Заявить о нарушении
Cчастье есть - его не может не быть! =)

Мария Роговская   14.05.2005 23:41   Заявить о нарушении