Не привязывайся к людям...

Не привязывайся к людям –
Твою жертву не поймут.
Из беды тянуть не будут –
Всё возьмут и прочь уйдут.

Им плевать, им нету дела,
Что ты тоже человек.
Ты сама помочь хотела,
Не предьявишь людям чек.

Как смотреть на них без боли?
Как сдержаться – не помочь?
С совестью быть вечно в ссоре?
Стать как все они точь в точь?

Девушка – чтоб вызвать ревность,
Друг – чтоб от проблем спасти.
Всю любовь, всю ласку, нежность.
На, пожалуйста… бери!

Чёрт возьми, как я устала
Безвозмездно отдавать.
Мало-много, много-мало –
Привыкаешь лишь терять.

Да, пора бы жить с рассчётом!
Да, бороться за себя!
Только совесть – год от года,
Только боль – день ото дня…
24 Февраля 2004 г.


Рецензии
Это точно!

Готовая Взлететь   15.05.2005 01:18     Заявить о нарушении
Но вот только жалко...

Мария Роговская   15.05.2005 17:10   Заявить о нарушении