В Голландии врядли поверят...

В Голландии врядли поверят,
Во Франции врядли простят –
В российские окна и двери
Все музы сегодня стучат.

Им жить опротивело в рае,
Они там совсем не нужны.
А здесь каждый день умирает
Талант обреченной страны.

У нас ничего не осталось
Намылить веревку и прочь…,
Но муза в стекло постучалась,
Так что-ж – скоротаем с ней ночь.

Глядишь, все не так уж и скудно,
Страны нет, а люди то –  тут
Как здесь удержаться ни трудно,
В сердцах идеалы живут.

Среди этих вечных помоек
Есть люди, чьи мысли чисты.
Среди тупиков новостроек
Рождаются в муках мечты.

Россия пока нерушима,
И как ни скверна – хороша,
Пока среди свалок и дыма
Живет в подворотне душа.
11 апреля 2004 г.


Рецензии
Ощущение, что где-то я это уже читала.
Но, наверное, таким оно и должно быть
после хорошего стиха. (задумчиво)

Эхо...   11.08.2004 06:42     Заявить о нарушении
Не знаю,может это уже где-то было и наверняка могло быть высказанно в более удачном виде.Просто на самом то деле темы,которые сподвигают к написанию различных вещей по большей части одинаковы.Только воплощение они получают различное.

Мария Роговская   11.08.2004 10:54   Заявить о нарушении