Ладони

Ничего не остаётся,
Если перешёл предел.
По ладони нитка вьётся –
Жизнь осталась не у дел.

Ничего не будет свято:
Видишь, под мизинцем крест –
Перед смертью виновата –
Линия судьбы в отмест.

Растянулась нитка жизни –
Как то много мне одной.
Вшиты в тело струны-мысли –
Ужас, Бог, спаситель мой.

Затянулся узел боли.
Дёрнешь нить – порвется нерв.
Не дрожи – не будет крови –
Из картона дама треф.

25 Февраля 2004 г.


Рецензии
Оригинально и красиво

Готовая Взлететь   15.05.2005 01:21     Заявить о нарушении
Возможно, только по-моему слегка перегрузила.

Мария Роговская   15.05.2005 17:12   Заявить о нарушении