конструктор

Меня как будто разобрали на кусочки:
Все вырвали по части и ушли.
Не видно в книге судеб мне ни строчки,
А, может быть, меня там не нашли…

Родители, друзья, мои мужчины –
Все понемногу  взяли и живут,
В их жизни есть стремленье и причина,
Меня они с собою не зовут.

Я словно изувеченный конструктор,
Где вроде все здорОво по частям,
А целиком похоже на разруху –
Соединенья рвутся тут и там,

Включается лишь все поочередно:
Её проблемы обсуждаем час,
Его слова я знаю наперед, но..
Не знаю, что же связывает нас…

Не знаю я, что связывает лица
Всех тех, кому я сердце отдала,
Я двигаюсь, но потеряла нить я,
Пока найти дорогу не смогла.

А им нужна я сильной, умной смелой,
Уверенной и правящей судьбой
Они не верят, что я просто тело,
Наполненной нежною душой,
Которому понадобится воля,
Чтобы соединить себя опять,
Заставить жить и снова быть собою:
Любить, надеяться, работать, помогать.


Рецензии