чувство по наследству

Оно оставлено в нас сотнями
Живущих в вечности над пропастью,
Все теми, что не были прокляты,
Но поколеньями мирились

То чувство, что как пчелы с сотами
Неразделимы в жизни повести:
Как будто край у вазы сколотый,
А острия в живот вонзились.

За вечным страхом и гоненьями
Живет вся боль стомиллионная
Народов, что слились, как две реки,
В той крови, что во мне течет

Они боялись поколеньями,
Им не родные – посторонние,
Других страданья не измерить им,
Другой их боли не поймет…

И все же нет людей свободнее,
Когда их души раскрываются:
Суровый взгляд, а сердце ранено,
И в нем так много красоты!

Глаза вам кажутся бездонными,
И так легко все получается!
И знаем мы, что все неправильно,
И не боимся высоты.


Рецензии