не

Не влюбляться, не писать стихов,
Не томиться, не стонать от боли,
Не стремиться, не надеть оков,
Жить без воли, но по доброй воле,

Не надеяться, не ждать и не искать,
Не рассчитывать на красоту и вечность,
Не бояться, дней не замечать,
Превращаясь в тихую беспечность,

Просто жить, бездумно умирая,
Не зажечь огонь, не знать и дня,
Не разбить бокал, ладонь в крови сжимая,
Все, что было, в памяти храня,

Не бояться чувства беспокойства,
Не срываться в крик, не ждать весны,
Не оставить время для расстройства,
Не бояться ночью видеть сны,

Не искать порока в человеке,
Не смеяться над самой собой,
Верить в то, что все это навеки -
Нет, все это точно не со мной.


Рецензии