В грозу со свечой

"Господь Всемогущий,прости,-
Шепчу на огарок свечи,-
Прости,что я в церкви зимой
Говорила так смело с тобой,
Прости,что в младенчестве мать
Меня не смогла окрестить,
О, если ты можешь простить!
Прости мне невежество лет,
Прости,что не знала запрет".

"Господь Всемогущий,прости,-
Шепчу на огарок свечи,-
Прости,что в любви сомневалась,
Прости,что любить колебалась.
Ты знаешь,ведь сейчас я люблю
И слушаю эту грозу
Под шелест ветра и ливень дождя,
И меня вдохновляет весна,
Ты ведь знаешь,как я влюблена!"

"Господь Всемогущий,прости,-
Шепчу на огарок свечи,-
Прости,что прошу за себя,
К покойному в дом придя.
Прости,что молюсь за родных,
Когда отпевают святых,
Прости мне,что я не боюсь
Меланхолию,скуку и грусть,
Да,прости мне,а я помолюсь".

"О Великий,
О Добрый,
О Любящий
Бог!
Ты так много страдал
И так долго берёг.
Я хочу подарить тебе чистый кристал,
Забери моё сердце,возьми талисман.
Его никто не потёр,и никто не сломал...

В нём найдёшь отражение ровных зеркал
И быть может прочтёшь,что ещё не познал,
Разберёшь человеческой жизни словарь
Иль откроешь неведомый ране букварь,
Иль скорее всего те же буквы,что встарь,
Те же лица и тот же мерцающий лик.
Я не знаю,ты молод иль дряхлый старик,
Всё равно лишь тебе я открою секрет,
Что на этой земле для меня места нет..."


Рецензии