Ночь светла

Я ночью вижу за стеклом моего окна,
Как лампочка горит светло, одна она.
Я лампочку вижу и только, мешает темнота
Понять: почему настолько пуста моя комната?
Я с дивана встаю, чтобы быть поближе,
Я иду к окну и себя не вижу…
Вижу: ночь, фонари, луну за окном,
В мою комнату вижу дверной проем.
Закрываю глаза – та же ночь и луна,
Выключателем «щелк» и погасла она.
Выхожу на балкон, за собою закрыв дверь тепла,
И стою, обо всем забыв, ночь светла…

1991 г. ПК1


Рецензии