Демисезонная погода

Демисезонная погода
И листья в тон твоим чулкам,
Среди скопления народа
Ты резанула по глазам.

В кармане погоны,
В погоне за счастьем
Мы видим лишь ярко-оранжевый цвет.
Глаза в телефоны,
Здесь жесты напрасны,
Но вот, остановка,
Ты сходишь, я – нет.

Нет ничего досадней и пальцы
Можешь кусать, если у тебя
Заме-е-е-едленная реак-ци-я.

В нагане патроны,
В патроне есть капсюль.
Ты давишь курок, ожидая ответ
Соперник – дальтоник,
Дантес и засранец.
Но вышла осечка
И выстрела нет.

А он не промедлил,
А он не промазал -
Догнал, улыбнулся, как стрельнул, зараза.

Демисезонная погода
И мысли в тон дождя слезам,
Вы вышли вместе из вагона
Я, как обычно, опоздал.

1992 г. ПК1


Рецензии
очень интересное стихотворение, только... что у Вас с ритмом? или это стиль? понравились внутренние рифмы

Наталья Васильчикова   05.05.2006 14:35     Заявить о нарушении
Ритм он в голове, когда идешь и сочиняешь

Пк1   25.09.2013 19:00   Заявить о нарушении