Старый крот

Старый крот утоп дождь залил нору.
Притворное сочувствие теперь скорми кроту.
Он пальцами когтистыми порвет тебе лицо.
В окне я вижу явственно кусочками мясцо.
Заснешь – кротиным призраком кошмар тебя убьет.
Мы вместе отправляемся в космический полет.
В одной из черных дыр сидит огромный злобный крот.
Мы не спасемся, мы кричим, нам больно, он нас жрет.

Картинное спокойствие, кротиный океан
Картонное безмолвие, расплата за обман
Прости, крот! 
Зажги мост!

Старый крот утоп, дождь залил нору
Разбитую мотыгою я землю там найду
Асфальтом душу застилать. Землянкой быть в лесу.
С лесной  опушки с пеньем птиц  я смех тебе несу.
Но не прощают вам измен и рук они, кроты.
Вы принесете ей букет… На кладбище цветы.
Страдать, как срубленная ель, от детской доброты.
Когда уходишь, за собой нещадно жги мосты.

Картинная конвульсия, кротиный котлован,
Картонное тщеславие, кретоновый диван.   
Прости крот!
Зажги мост!
Допей сок!
Обрежь шнур!
Пусти газ!
Сшиби знак!
Прими дар…


Рецензии
Я бы сказал не круто, а крото ;)
Название цикла Кротость - сногшибательно!

Иннокентий Флик   14.05.2004 16:14     Заявить о нарушении
глючит и глючит... Хотел третий раз писать рецу - да видать не судьба... :))

Che Gra   14.05.2004 16:18   Заявить о нарушении
Отличная находка, благодарю вас! КРОТО в данном случае намного лучше звучит, чем круто:)
С уважением, Билли!

Гурвинюк   14.05.2004 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.