Холод похорон

Ветер холодный, звон колоколен,
Черного траура лица людей.
В сердце свинец замороженной боли –
Нет человека. Жалей - не жалей…
Толпы вокруг под очками скрывают
Жалость, потерянность и пустоту:
«Как же, за что у меня отнимают
Мягких ладоней ее теплоту?!»
Надо губами ко лбу прикоснуться,
Волей сдержав подступающий крик.
Горстка земли… А ведь завтра проснуться.
Там, на столе, грустный бархат гвоздик.
Красные. Три. Фотография в раме.
Снята с зеркал тишина простыней.
Темная комната. Если бы к маме…
Хоть на секунду прижаться бы к ней!


Рецензии
Очень красиво и осень-очень грустно. Я простовосхищена вашим стихотворением. ПРосто береет глубоко за душу. С уважением Джиа

Джиа   25.07.2004 20:25     Заявить о нарушении
Джиа, спасибо огромное!Это из глубин души, потому и... Давайте не будем грустить:)

Натюрель   25.07.2004 21:36   Заявить о нарушении