И может быть, все будет хорошо...

И может быть, все будет хорошо,
Но не со мной, или не в этой жизни.
И черпать неприятности ковшом
Я буду долго. Взглянешь с укоризной?

Да ладно, брось – проделки свысока,
Всевышнего невинные игрушки…
И коль дитя играется - пока
Все тот же чай, все те же сушки.

Все та же теплая и мятая постель –
Согрета и помята лишь тобою.
Все тот же шквал непрошенных  гостей
Уйдет, не поманив тебя с собою.

Уйдет случайной мошкой поезд вдаль
(как жутко в одиночку на перроне!),
И, в общем-то, совсем не поезд жаль,
А той свободы, что в седьмом вагоне.

И той палаты, что за цифрой «шесть»
Покой и тишину навеки спрячет…
И того блюда, где под крышкой – месть,
Холодная, в беспамятстве, заплачет…

Быть может, мне и будет хорошо,
Да вот мечтать – лишь тратить время:
А вот и поезд в детство подошел!
И можно сбросить мыслей бремя…


Рецензии
Привет,Татьяна! Первый день на работе, после Кругосветки!
Завал.
Стихи мне очень понравились! Очень, очень хорошо:))!
Чуть разгребусь напишу!

Mike01   11.05.2004 12:52     Заявить о нарушении
Привет, пиши! Буду ждать... И спасибо за теплые слова. Их так не хватает...
С нежностью,

Натюрель   12.05.2004 15:56   Заявить о нарушении