Тесная комната, яркий экран...

Тесная комната, яркий экран,
Блеск от очков и игра в догонялки.
Запахом розы ее опьянял ты –
И оставлял сотни зубчатых ран.

Ты отодвинешься, станет светлей.
Можно вдохнуть полубелое утро.
Взглянешь в глаза ей шальным перламутром-
Там задержалось пространство теней.

Стоит убавить нахлынувший звук,
Вдохи динамиков путают мысли.
Сонных молитв паутина повисла –
Хитросплетение ищущих рук.

Как тяжело уходить от нее!
Но за стеной, в мертво-душной квартире
Спит,  не поддавшись безумной сатире,
Наспех развесив сырое белье

Та благоверная, что навсегда
Рядом с тобою лететь обещала.
Жаль, не сумела, не рассчитала –
Завтра любовь, а сегодня – беда.

Как приговором – ключик в замке,
Кухня, халат… Ты входи, не стесняйся.
Много кури, полувздохом – срывайся.
Запах ее на небритой щеке…


Рецензии
Стих туманный,но красивый
С уважением

Ад Плюс   12.05.2004 23:07     Заявить о нарушении
Почему "Но"? туман - это ведь красиво:) Молочно-белый, густой, влажный, пахнущий лондонским утром и нежными пастельными поцелуями..

Натюрель   12.05.2004 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.