Ночная жрица сила страсти

Как молния сверкнула сталь кинжала,
вонзившись вмиг не в тело, а в прическу,
и рукоять торчала как расческа,
храня внутри отравленное жало!

Волнение по телу пробежало,
подстегнутое любопытством хлестким:
удастся ли ему порвать полоски
ее сети, что тело окружала?!

Полоски кожи были очень пр̀очны,
жрецы всегда рассчитывали точно:
мужчине прибавляет силы страсть!

А кто порвать на ней не сможет сеть
и не сумеет жрицей овладеть,
тот от клинка кинжала должен пасть,

но кто сумеет, тот получит власть! –
Вот так жрецы среди простых людей
своих искали в древности вождей!


Рецензии