Кружатся опавшие листья

Кружатся опавшие листья,
Покрывая золотою гривой
Уставшее тело земли, согревая
Или согреваясь от ее

Еще не остывшего дыхания,
Шелестят под ногами,
Перешептываются,  как будто
Перебирают упавшие слова,

Дабы выбрать из тысячи слов
То единственное, которое согреет
Как то единственное зернышко
Из тысячи стлевших способное дать жизнь.

И люди,  как листья, сорванные ветром
В период неустойчивого межсезонья,
Падают, прикрывая собой озимые ростки,
Дерзнувшие накануне зимы

Появиться на свет.
И пусть стремление к внутреннему
Порядку и огромная сила жизни,
Которые передаются с теплом

От земли, от матери,
Будут вашим ангелом-хранителем
В этом мире вечно уходящих
Проблем...


Рецензии