Почему солдат так любят генералы,

   *    *      *

Почему солдат так любят генералы,
Посылают в бой, приказывают жить,
Разгребать руками минные завалы,
И в атаку подниматься и любить?

Мы за Родину погибли в этой схватке,
Только первый ваш не выполнив приказ,
Остальное, генералы, все в порядке.
Вы почтите память каждого из нас.

А тогда на окровавленные травы
Пали росы, словно звездочки с небес,
Наградили нас посмертно и по праву.
Вечным домом стал для нас зеленый лес.

Вы возьмите эти радужные нити,
Отожмите, чтобы дождик перестал,
Вы остались жить, пожалуйста, живите,
Так живите, что б ни кто вам не сказал...

Постарели генералы, поседели,
Внуки бегают веселою гурьбой,
Спят под травами солдаты, как в постели,
И подснежники цветут над головой.


Рецензии
Без солдат-то генерал - не генерал,
а просто так себе - зачуханый капрал.
Вот почему они солдат и любят,
хотя и толпами их губят.

Любовь, как знаете, коварна да и зла...
Солдаты! Не любите все же вы козла!

Пусть сам идет на минные поля и повоюет,
коль об убийствах у него душа тоскует!

Никсуд   24.05.2004 17:10     Заявить о нарушении