Не стучите в открытую дверь

  Мы с наскока порой побеждаем,
Если нет, то уходим скорбя,
При возможности мы выбираем,
Если нет, то берем не любя.

Нам с победой любовь возвращали,
Не всегда возвращалась любовь,
И чужие нас руки ласкали,
Разгоняя застывшую кровь.

Вы устали любить в ожиданьи,
Одно дело-пришел со щитом,
Но бывало и так: на свиданье
На щите заносили нас в дом.

Ах вы, кони, вы тоже устали
От чрезмерности наших побед,
Кони милые, что вы видали?
Кнут, пожалуй, а жалости нет.

И однажды, устав от погони,
Я замечу: не их в том вина.
Упадут на траву твои кони,
И ты сам отпусти стремена.

И в зеленой траве, как в постели
Ты лежишь, рядом загнанный конь.
Не слышны соловьиные трели,
И упала роса на ладонь

Дайте мне тишиной насладиться,
Дайте мне отдохнуть от потерь,
Дайте мне на мгновенье забыться,
Не стучите в открытую дверь.
       


Рецензии