княженика

 ____________________Княженика там больше не растет.
 
В Оттаявшей земле,
у кругосветной грани -
иника ты, сестра -
идти к тебе куда?
На Чёртовой скале
нашла волшебный камень
и встала на него,
чтоб видеть поезда.
 
Мы встретимся, летя
за сорок поворотов,
свиданье ближе рук
и зренье через рай.
Денника ты, дитя -
лови денёк короткий,
грусти его, храни,
играй не умирай.
 
Темника ты, земля.
И маленькое тело
оттаяв, чтобы в нем
дышать как в детском сне...
...она не поднялась -
она окаменела
и больше не пройдёт 
по просеке-весне.
 
Она ушла назад,
где счастье электричек
петляет и свистит
среди кедровых гор,
и кто бы ни был ей
ответчик и обидчик,
обида и ответ
остались до сих пор.
 
Никто не соберет
мельчайшие малинки.
И нас не соберёт
в невиданной горстИ
на разной глубине
единственной тропинкой
идти  по одному 
прозрачному  пути.
 
Она легла назад
в дымы первоначала,
ни слова не стыдясь,
ни слова не творя.
И не было легко,
но кровь ещё стучала:
Люблю. Люблю. Люблю.
Тебя. Тебя. Тебя.
 


Рецензии
Я бы не сказала, что это легко и красиво, здесь какая-то форма обманчивая. У меня эти стихи вызывают какие-то очень сильные чувства. И я даже подумала, когда о них вспоминала, что, если бы надо было выбирать себе участь, то вот эта - не самая плохая.
Я, кажется, пишу что-то не совсем то, но я сейчас немного устала подбирать слова.

Paraskevi   19.10.2004 09:58     Заявить о нарушении
думаю, мы чувствовали одинаково. Любая участь райская при сохранении любви.

Рунна   20.10.2004 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.