Бездомные кошки

Ненастными днями, дождливыми днями,
Бездомные кошки в помойках живут.
Облезлые, мокрые, грязные... Сами
От страха мяучат, на помощь зовут!

Бездомные кошки, голодные кошки,
Дрожат, замерзают они по ночам.
Никто их не кормит хотя бы немножко,
Строительный мусор жуют они там.

А если поймать их, с помойки забрать их,
Помыть, причесать их, пустить на диван,
Пусть ходят по креслу, по вашей кровати,
И песни мурлычут на радость друзьям.

Давайте, решайтесь! Хватайте с помойки
Бездомных животных, котов и собак,
Несите домой их, кормите их, мойте,
И песни им пойте. И пусть будет так!

--

25 апреля 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к стихотворению доступна по адресу
http://otar-muhtarov.narod.ru/st04-1/bezdomnie_koshki.html


Рецензии
Идея, описанная в стихотворении, по-моему, очень человечная.
Было бы очень хорошо, если люди проявляли к животным больше любви и заботы.

Ленко   27.05.2004 12:09     Заявить о нарушении
Вы - мой единомышленник, я вас приветствую, уважаю! Успехов вам, вы добрый человек!

С уважением,
Ваш Махмуд.

Махмуд Отар-Мухтаров   29.05.2004 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.