И в Пасху горе вдруг придет

Пасхальный праздник светел, ясен,
И он по своему прекрасен,
Но жизнь поблажек не дает,
И в Пасху горе вдруг придет,
Смотрю на фото я сквозь слезы,
Там столько счастья и добра,
Но кто же знал, что два часа,
Той жизни юношам осталось,
Все приключилось в один миг -
Машина в дребезги в кювете,
И нету больше их на свете,
Жена осталась и невеста,
И где теперь найти им место?
Весь мир для них накрыла тьма,
И в сердце боль и пустота.
И утешения слабы,
Что в праздник души их ушли,
Любимые теперь на небе,
Они остались на Земле.
Найти ответ хотят в себе,
На тот вопрос, что так тревожит,
Покоя не дает во сне,
И словно лезвием по коже.
За что им это наказанье?
Зачем на всю им жизнь терзанья?

25.04.2004


Рецензии