Танюшке

С неба крупные капли по снегу всю ночь рассыпает без устали дождь
Косогором лесным по траве поясной мне на встречу с улыбкой идешь
Серым утром весенним под капельный звон отправляются в память мечты
На пороге своем возвращенье мое караулишь с надеждою ты.
Те мгновенья исчезли в незримой дали
А рассвет – чародей погасил фонари
И сиянье, что нас согревало внутри
Потускнело в глазах твоих в свете зари.
Сумасшедшего солнца расплавленный луч обнимает за плечи тебя и меня
Вспыхнул озера край и прохладный покой обещает, призывною ленью маня
Моя память хранит  то, как времени ход  для меня замедляешь, любя.
В платье розовом выйдет весенний восход, провожая в дорогу тебя.
Электрический поезд гудок повтори
Голос птицы вороны сна виденья прерви.


Рецензии