Пристало ли в стихах ругаться матом?

Один вопрос решить поэту надо:
пристало ли в стихах ругаться матом?
В кино и в театре мат давно в ходу
и в прозе всей, когда окину взглядом,

слов нецензурных множество найду!
Поэзия и проза вечно рядом,
не знаю уж на радость, на беду,
как разрешить вот эту ерунду?!

Словарный у поэта есть запас? –
тогда зачем ему в стихах ругаться?
Мне кажется, что есть противоречья

в стихах и в оборотах «просто речи»! –
поэт не должен матом выражаться,
чтоб чувства донести СВОИ до нас!

Иное дело – в передаче речи:
поэт, конечно, может выражаться,
чтоб речь ЧУЖУЮ донести до нас…


Рецензии