Летит вперед мое копье...

Летит вперед мое копье.
Неотразим удар.
Ты брани спутник, воронье,
Прими же новый дар.

Противник мой свиреп и дик,
Но я под стать ему.
Вот головою он поник.
И ясно почему.

Война ужасна… Так и есть,
Как старцы говорят.
В победе лишь почет и честь
Уж много лет подряд.

Я смерти не желал ему,
Но уж таков закон.
Все, вероятно, потому:
Где я мог быть и он.

И в этом были мы равны,
Но уж судьбе видней.
Победы каждому даны,
Но здесь я был сильней.

Но, други, помянем его,
Как и других людей,
Кто с легкой прихоти судьбы
Для нас был как злодей.


Рецензии