Мы в детстве счастья детского не ждали...

Мы в детстве счастья детского не ждали,
Мы ждали, когда в армию уйдем,
Таинственно мечтали про медали,
Про девочку и зонтик под дождем.

Но жизнь была такой банальной прозой,
И очень часто била по лицу,
Но, к счастью, я не вырос отморозком,
И руку не пожал я подлецу.

Я делал то, что делал, как умелось,
Скорее не умелось, а моглось,
Да, не открыл я собственное дело,
Мне ближе и «Юнона», и «Авось».

Бумага ближе мне и карандаш,
И строчки… много-много строчек,
Таких клеймили раньше «Он не наш»,
Я не был «вашим» даже на кусочек.

Я уползу в тайгу и стану зверем,
Хоть озвереть, конечно, не смогу,
Но сам себе давно уже не верю,
И все равно, я уползу в тайгу.


Рецензии
Почему всё, о чём я хочу сказать...ты говоришь раньше?...
Почему всё, о чём я подумаю...ты уже знаешь?

Наваждение   14.06.2004 19:04     Заявить о нарушении