Я мало по миру скитался...

Я мало по миру скитался,
Не ясен мне сей странный мир.
Я много раньше улыбался,
И сам себе я был кумир.

Но так все время быть не может,
Не вечно детство, черт возьми.
Меня теперь сомненья гложут
При встрече с разными людьми.

Не все вокруг, увы, прекрасны,
Но очень много дураков,
Есть также несколько опасных,
Так называю я врагов.

Скучны другие, бог свидетель,
Им не всегда могу простить.
Да, не моя то добродетель,
Что я умею всех любить.


Рецензии