Ответный монолог Ее мысли

Записка… мне, как это мило!
Но кто же автор этих строк
Вокруг сегодня так уныло,
Какой бы рыцарь мне помог!

Знакомый почерк, ясны мысли,
Но все же что-то есть не так.
Ведь с Ним и в этом самом смысле
Они не вяжутся никак.

Мне очень часто нужен кто-то
С кем я могла б поговорить
Вокруг полным полно уродов
И все хотят меня любить.

Но в них нисколько не нуждаюсь
Сама гуляю по себе
Однако иногда срываюсь
Все ночи проводя в борьбе.

А кто мне нужен? Я не знаю,
Так не могу определить
Я без любви изнемогаю,
Но иногда боюсь любить.

Боюсь случайных стрел залетных
Любви шутливого гонца,
Страшусь дорог бесповоротных,
Не полюбить бы подлеца!

Но я, однако, замечталась,
Ведь вот письмо и ждут ответ.
Подчас бывало в Нем нуждалась:
Полезен дружеский совет.

Он захотел немного больше.
И что за мысли у Него?
Пройтись ли так чуть-чуть подольше
Иль тут не выйдет ничего.

Наверно можно…иль не стоит?
Ах, не хочу о том судить
Пусть время страсти успокоит
А там посмотрим, как же быть.

Проситель ждет пускай ответа,
Уж если хочет подождать!
Его письмом была согрета
Потом сей долг смогу отдать!


Рецензии