Монолог поэта-холостяка Его мысли

Вечерние тени сгустились мгновенно,
Прекрасное время слегка помечтать.
Я ведаю - все, о чем мыслю неверно,
Но все-таки в глупость тянет опять.

Нет силы бороться, нет мысли смириться,
Я снова сижу и мечтаю о Ней.
Другой бы давно уж успел убедиться,
Что это не нужно… И был бы умней!

Я сам над собою люблю посмеяться:
Задачку поставить - затем не решить!
Я мог бы и дальше, как все, развлекаться.
Зачем я решился Ее полюбить?

От этого лучше не будет нисколько.
Поэтам нет места в наших краях.
Такие герои мешаются только,
Пытаясь остаться в девичьих мечтах.

Что дамы желают совсем не понятно.
Нет, впрочем, понятно, но легче ничуть!
Наверное будет легко и приятно,
Всего-то и надо: себя позабудь!

Не будет уж мыслей о счастии мира,
Нигде уж не встретишь безумных идей,
Когда потихоньку как кобра факира
Начнешь выползать из корзины за Ней.

Она же как только начнешь поддаваться,
Мгновенно почует, кто в доме сильней,
Забудет о том, что должно бы остаться
И только полезет на шею быстрей.

По ручек прелестных ее мановенью
Ты будешь бросаться то взад, то вперед,
Стараясь понять по ее поведенью:
Все ж будет скандал или мимо пройдет.

Друзей позабывши, на спорт не являясь,
Ты будешь у этой Богини рабом
Она же, игрою с тобой развлекаясь,
Другому уж скажет: "Что, милый, пойдем?"

Рога будут виться, цепляясь за стены,
Сомнения и страхи быстрее старить.
А ты, ее жертва, когда-нибудь вены
Себе перережешь, чтоб только не жить.

Тебя похоронят, табличку напишут:
"Погиб за любовь и большие дела".
И больше никто о тебе не услышит,
Таких было много - паршива судьба.



О боже, зачем же я фурии этой
Весь вечер сижу и чеканю стихи.
Конечно, приятно быть в жизни поэтом,
Но ты же услышишь за то лишь: "Хи-хи!"

Бежать и быстрее порвать с нею нужно
Пускай уж поищет других дурачков.
А мы соберемся с друзьями и дружно
Назавтра уедем на сборы рачков.

(Конец первого акта.
Разгоряченный поэт, пробормотав еще
немного, засыпает. )

Прелестное утро, щебечут пичужки
Я выспался классно и вовремя встал.
Сейчас соберусь и из милой лачужки
Отправлюсь в газету сдавать материал.

Но что-то за стройная дама пред мною?
О милая леди, а как Вас зовут?
(Вчера я видать не дружил с головою,
В нее уж влюбился за пару минут!)

(Эпилог)

Мы много по жизни чего-то боимся,
Клянемся себе никогда не любить.
Проходят года, мы куда-то стремимся.
Но все ерунда, без любви нам не жить!


Рецензии
красиво написано. Мне понравилось. Любовь всегда остается актуальной темой для поэтов и писателей.

Алла Минцис   18.01.2005 13:57     Заявить о нарушении
Na moy skromniy vzglyad eto luchshee iz togo chto ya pisal ;))))

Давид Мартиросян   18.01.2005 19:26   Заявить о нарушении
Любовь это сплошной обман
И глупым будет тот роман
С ув.Алла

Алла Минцис   16.02.2005 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.