Шахматная доска

На черно-белой шахматной доске
Стройными рядами замерли фигуры.
Их мало, и у каждой своя роль.
Идет игра - слетают пешки.
Конец игры -
Какой-то из сторон и шах, и мат.
Доска, где проигравший неизбежен -
Как жизнь.
По логике -
Выходит, жизнь - квадрат,
Где не дано диагонали.
Направно иль налево -
Все одно.
Сегодня свадьба,
Похороны завтра,
А может, и наоборот.
Кто виноват,
Что нет других цветов?
Вот если б создал Бог
Всю доску из пастели,
Тогда бы не крушили королей,
Тогда б, может, и пешки не летели...


Рецензии
тогда каждыйбы стремился занять все цвета... а так лишь параллели двух цветов... и в жизни только малой части не дано познать оба этих цвета...

Outline   03.07.2004 18:57     Заявить о нарушении