Берегите душу

Снимите обувь, подходя к душе,
И не врывайтесь в жизнь мою без стука,
Повремените, я не тот уже.
Жизнь не игра, и даже не наука.

Она кораблик белый на воде,
По-детскому простой и неказистый.
Вот мы — везде, а вот уже нигде,
Уходит вдаль, то что казалось близким.

Кому раскрыться и кому открыть
Вопросами истерзанную душу?
Нырнуть на дно, иль в океан уплыть?
Не слушать шум, а тишину послушать.

Увидеть и услышать тишину,
И бережно, на цыпочках, без звука
Всмотреться в душу, глядя на луну
Прочтя в ней и терзания, и муки.

А по прочтении забыться в мертвых снах,
И лишь во сне понять всему причину,
И не врываться в душу в сапогах.
А медленно постичь ее глубины.


Рецензии
Ты молодец, постарайся постичь то, о чем ты пишешь. и у тебя все получится!

Фрося Сиянина   24.04.2004 15:43     Заявить о нарушении