Весна в Новороссийске

На улицах опять асфальт катают,
Где был бурьян и заросли травы.
Весна вот-вот настанет, снег растает,
Но не поднать травинкам головы.

Меняют тротуары и бардюры,
Везде теперь порядок, красота.
А в кабинетах шелестят купюры
И бодро пополняются счета.

Мелькают дни по заданному кругу
Машина-дом, машина - кабинет.
Уже не ходим в гости мы друг к другу,
Да здравствует великий интернет!

Все крепче нас асфальтом накрывает
Бумажно-цифровая суета,
И с каждым днем надежда остывает
Начать однажды с чистого листа.
15.04.2004


Рецензии