Сладкая жизнь

Ю.В.Ш.

Сняв с бидона крышечку ,
Ловко круглой ложечкой ,
Бросит тетя в чашечку
Шарик замороженный .

И польет сиропчиком ,
Улыбаясь искренне :
- Наслаждайтесь , хлопчики*,
Сладкой жизни истиной .

Нам тринадцать с хвостиком ,
И девчонка рыжая
Пусть не пялит с мостика
В нас глаза бесстыжие .

Ветерок играется
Юбочкой короткою .
Мы же упиваемся
Сладкой газировкою.

До глубокой "фенички"
Ее толсты ляжечки ,
Нам бы жменьку** семечек
Да пломбир из чашечки .

Пахнет мармеладкою
В сизой дымке воздуха
Жизнь ванильно - сладкая
С привкусом подсолнуха ...

Детство наше бойкое
В даль ушло с оглядкою.
Пьем все больше горькую ,
Вспоминая сладкое .

- Год от года ,вижу я,
Вкусы изменяются ,-
Мне глаза бесстыжие
Нежно улыбаются .

- Дай и нам по ложечке
Сладкой жизни , тятенька ,-
Просит сын мой рыженький
С дочкой конопатенькой...


       *хлопчики(укр.) - мальчики
       **жменька(укр.) - горстка


Рецензии
Да , счастье это !!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Кострица-Мереуца   28.07.2013 12:31     Заявить о нарушении
Может быть,но многие это не понимают и продолжают поиски.
С ув.

Любанин Виталий   11.08.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.