Хулиганская транспортная

Я прячу от холода руки в карманах,
Пакет на запястье, ботинки сырые.
Крыса тихо сидит в моем капюшоне,
Мне тепло и я радуюсь, словно впервые
Зажглись фонари над дорогами ночью,
Расправили крылья птенцы переростки,
Певец гениальный откроет нам душу,
Под ногами гнилые не чуя подмостки.
Крыса проснется и выйдет на плечи-
Испугаются люди в транспорте тесном,
Они скажут, что видно мне нужно лечится
И что девушке с крысой в вагоне не место.
Я им отвечу, что крыса заразна-
Укусить может всех, кто стоит ближе метра,
И укушенный ею начнет верить в чудо
И рыдать по ночам от соленого ветра.
Они, испугавшись, вожмутся в сиденья,
Расплющат о стекла бездумные лица,
Я улыбнусь, и скажу- пошутила,
Но знаю, что долго они будут злится.
Я приеду домой и пойду в гости к другу,
Буду пить чай с лимоном и сидеть с ним рядом,
И если он спросит, почему же я с ним-
Я отвечу- не знаю, и добавлю- так надо!


Рецензии