Цвет Солнца То, Что Сбылось

Айе. Не грусти. Все будем!..

Моросящий дождь серо и сиро стучит по трамвайным стёклам. Вечер близится к ночи. Сквозь рваные облака еле видны звёзды; лишь одна из них освещает мой путь от остановки по заснувшим улицам. В окрашенном сепией воздухе повисла непривычная тишина...
Я возвращаюсь домой.
В моих руках — цветок, светло-рыжий тюльпан, подаренный тобою в знак разгара весны. До сих пор не пойму: что же всё-ткаи объединило нас, столь разных? Разум жаждет знаний о мире, сердце просит Любви и Веры, глаза и руки тянутся к свету. Каждый Божий день мы убегаем от себя, мечтая стать сильнее. Нас манят роли эльфов и магов, богов и демонов, манят ипостаси героев и победителей. Никто не хочет оказаться на обочине.
Ты был первым, кто целиком разглядел во мне новую грань, кто приветствовал в этом мире рыжую Алису. Только на Земле вам (нам!) суждено было найтись.
Что же ты увидел и понял во мне? Впрочем — тебе виднее. Меня вот поразило твоё умение жить сильно и полнокровно, почти героически, без слёз и злости, встречать падения и радоваться малейшему взлёту. Мне лишь предстоит этому научиться...
А пока — я поднимаюсь на свой восьмой этаж, завариваю чай и ставлю в воду твой тюльпан цвета солнца. Он расправляет лепестки, забирает тепло и влагу, чтобы светить, предвещая начало моей новой рыжей жизни...


Рецензии